めちゃイケ K-1グランプリ
なんか、ケーキを作る選手権?だったらしく。。。
見入ってしまいました。
やべっちの「みかんブラン」が優勝したのですが、
それより審査員の叶姉妹の胸元に視線釘付けで萌(ry
いや、そうじゃなくて(^^;)
保坂尚輝さんが作った、なんとうなぎを使ったタルト!
食べてみたい。
うなぎの蒲焼を細かくして、キャラメルソースと混ぜて、
それをタルト生地に入れてチョコレートガナッシュを入れて、
トッピングになんと静岡のお土産の定番、
夜のお菓子「うなぎパイ」登場www
うなぎパイを砕いたものと、
味海苔にホワイトチョコでコーティングしたもので飾りつけ。
不思議な味と言ってました。
う〜ん、気になる。
あと、セイン・カミュさんが作った味噌ロールは、
ピーナッツバターと味噌が入ってて、
塩キャラメルみたいにしょっぱい&甘いと言ってました。
これも美味しそうでした〜
假屋崎先生のエディブルフラワーを使った芸術的な作品は、
食べちゃうのがもったいない美しさw
中身はわりとどこにでもありそうな感じだったけど、
やっぱり見た目は一番素敵でした。
ショウガのショートはちょっとないなぁ。。。
紅ショウガ乗せすぎだもん。
見てるだけで口の中が紅ショウガ味OTZ
あ〜うなぎのタルト食べてみたい〜
って、私うなぎって苦手だったわ。。。
。o゜(p´□`q)゜o。